Дни всухомятку

Я всухомятку эти дни свои жую,
Такие пресные, невнятные, чужие,
Не запиваю их слезами – просто пью,
Как острой горечи росинки полевые.

Я не давлюсь, не проклинаю каждый день,
И не прошу кого-то стукнуть мне по спинке -
Сошла с тропинки я и села вдруг на пень,
Чтоб заглянуть в пустой души своей корзинку.

Хандра 2000


Рецензии