Ретро

На благосклонном небосклоне,
На диске солнца золотом,
Возвышенно звучит симфоний
Забытых ретро-патефон.

В мышах летучих, под луной
Недосягаема волной,
Молчит в ленивых птицах дача.
Когда сквозь крышу дышит зной,
Вода по ней морская плачет.

И, приглашая в жаркий сон,
Эскизы лепят краснозёмы...
Где десять лет я с ним знакомый,
Репризы наблюдаю волн.


Рецензии