Художник

Как обняться со Стихиею,
Оставаясь на плаву –
И подняться сквозь рывки её,
Раскрываясь наяву?

Вчувствываясь в свет под веками
И в виденья облаков,
Даль неведомую – реками
Выводя из ручейков…

Мир зыбчайший, еле слышимый,
Ощущая налету:
Кистью, волей Свыше движимой,
Воплощая в явь – Мечту…

Сквозь все толщи мглы и косности –
В Бездну распахнуть контраст,
Показав на одной плоскости –
Сразу несколько пространств…

18.04.2003 г.


Рецензии