А быть может, дыры чёрные...
Лишь космические горы,
Что таят в себе неторные
Межвселенские просторы?
Скрыты в бездне эти грозные
Эфемерные капканы,
Но в их недрах – зреют звёздные
Безразмерные вулканы.
В той пронзительной бескрайности –
Столь же сущей, сколь и мнимой! –
По таинственной случайности,
Нам пока непостижимой, –
Вдруг – о, если б только вслушаться,
Что за звук сотряс глубины! –
С мрачных их уступов – рушатся
Вихрем новых звёзд – лавины…
Или – вновь обеспределятся
Сил всех мыслимых законы:
В недрах тьмы, ревя, шевелятся
Пробуждённые драконы… –
И вулканы прорываются,
Своего ж пугаясь гласа,
И пространствами сбывается –
Раскалённой лавы масса…
Так гудит Стихия пленная,
Изрыгаясь на свободу –
И рождается Вселенная,
Раздвигая свои своды:
Сил неведомых дыхание
Различая в каждой ноте,
Солнц всё новых содрогания –
Ощущая в своей плоти. – – –
16.04.2003 г.
Свидетельство о публикации №108071703910