Неба опрокинутою чашей...

Неба опрокинутою чашей –
Над усталою землёю нашей –
Тишина качается уныло,
В дождь переливая всё, что было.

В сны переплавляя всё, что будет,
Что лишь чуткий воздух не забудет,
И – сквозь толщи лет – упорно лепит
В облаков сновидческие цепи…

Разве может средь ветров размыться,
Что ещё должно когда-то сбыться?! –
Зябко вслушиваются деревья
В зыбкие воздушные кочевья…

Всё плывёт, качается, слоится:
Всё ещё оттает, состоится!
И деревья тянутся руками –
За небесными материками. – – –

7.04.2003 г.


Рецензии