Из всех моих печальных строк

Из всех моих печальных строк,
Немилых всем моим знакомым,
Я истину так не извлёк,
Летящую вдоль-поперёк законам.

Кому сейчас нужна печаль?
Поэтому я одинок, спокоен,
Поэтому бескрайня даль,
Поэтому мой путь расстроен.

Но пусть я вечен для себя,
Кто будет помнить,будет верить,
А кто умрёт, умрёт любя,
Мою свободу не измерить.

И пусть на каждый крик души
Моей прольётся ложка дёгтя,
Пусть так предания свежи,
Но их длинна-четыре локтя.

А бесконечность тянет свет,
На чернь моей остывшей лиры,
Я словом блёклым так согрет,
Как не согреты все кумиры.


Рецензии