Вигену татевосяну

       Вигену Татевосяну.

       

       

       Поздней осенью
       поздним вечером,
       когда тебя не было дома
       Меня привёл к тебе Арутюн – и я не увидел стен,
       А только два небольших полотна.

       Они были белым-белы,
       И по каждому
       Неповторимо
       Пробивались движение,
       мысль
       и стремленье осмыслить мир
       и себя –
       от начала к концу.
       
       …как во вьюге,
       по снежной дороге…

       Ты вошёл
       и поглядывая недоверчиво,
       показал мне другие холсты,
       где жёг желтый,
       кричал оранжевый,
       резал красный
       и изредка,
       тонко и остро,
       пронизывал чёрный цвет.

       Это было прекрасно.

       Но снова и снова
       я тянулся к белым твоим полям
       единственных
       неповторимых дорог –
       от начала
       к концу.
       
       Ереван 1982 г.


Рецензии
Белый не прост.
Он смешение жизненных нитей.
Свяжет пучок воедино...
(когда соизволит творец).

Александра Огневая   05.08.2008 23:38     Заявить о нарушении