Золотой Призрак

Ты лежал, вспоминая в этой темной пещере,
Как о тебе Легенду сложили,
Как люди, в тебя безоговорочно веря,
Бесконечно облавы чинили …

Вспоминал ты День свой Рожденья,
Из братьев последний, слепой.
Аврора-Волчица вскрикнула:
«Что за творенье! –
Ведь волчонок – золотой!» …

Вспоминал ты, как Велдан-Вожак
От людей тебя спас.
Сражался, пока не грянул выстрел «Гак!»
И пока Свет Жизни в его очах не погас …

Вспоминал уроки матери своей, Авроры,
Охотился, спасал, спасался.
Защитой твоей теперь стали неприступные Горы,
Но Человек тоже никогда не сдавался …

Ты был слишком молод и не понимал,
Какую цену представляешь для Людей.
Тогда от них ты только убегал,
Но с годами становился все сильней …

Сильней становилась и Легенда
О Волке Золотом, Сыне Солнца.
Тебя Призраком считали,
Бредом называли.
Одни сразу убегали,
Другие – просто ждали,
Третьи - нападали …

Но от них всегда ты убегал …
Убегал …
Пока Дэну не повстречал.
Ты – Король, она – Королева.
Бойтесь, Люди, Волчьего Гнева! …

Вспоминал ты, одинокий,
Златошерстый, светлоокий
День тот роковой.
В преддверии облавы
Повел ты стаю за собой
Через рощи и дубравы.
Но не сразу ты заметил,
Где гуляют твои дети …

А заметив, ужаснулся
И обратно развернулся.
Зачем один тогда бежал?
Ты свою Судьбу не знал! …

Волчата кричали!
Дэна убита!
Клыки скрежетали:
«Сейчас порву бандита!» …

Последнее, что ты вспоминал:
Боль от выстрела, … бесследно пропал …
Пропал и в этой пещере очнулся –
Велдан-Вожак за тобою вернулся … .


Рецензии