Пейте чай в кругу семьи...

       Пейте чай в кругу семьи,
       Не глядя в чужие окна,
       Там февраль постыло мокнет,
       Наполняя полыньи.

       Ешьте мед знакомых уст,
       Он проверенней и слаще
       На здоровье и на счастье,
       Разделяя славный вкус.

       Не сочите слез обид
       По чужим рукам, слабея,
       Оставляйте и мудрея
       Не испытывайте стыд.

       Верьте сердцу и уму,
       Но когда они в разладе,
       На сомнение - суму
       И по ветру, Бога ради.

       Не жалея, не любя,
       Вспоминая редким разом
       Неличимую заразу,
       Занесенную в края.

       2 марта 2008г.


Рецензии