Летний снег
Тучи чёрные вдруг налетели...
Снег посыпал, и все, негодуя,
С интересом на небо глядели.
Это редкое чудо природы
Породило во мне мыслей много:
Постоянства раз нет у погоды,
Значит, в жизни всё также не строго?
Во главе нашей жизни - мы сами,
И отдать жизнь судьбе мы не можем...
И зачем помощь ждём временами?
Разве сами себе не поможем?
Почему же мы так любим спорить
В своих бедах чужих обвиняя?
Каждый жизнь свою САМ должен строить,
Лучший путь к цели САМ выбирая...
Падал снег, еще в воздухе тая,
Под июльской жарой расплавляясь;
Чувства разные в душах рождая,
К людям в память навечно врезаясь...
Свидетельство о публикации №108071703706
Маргарита Снежная 01.08.2008 17:42 Заявить о нарушении