Девушка-птица

Сбросила крылья девушка-птица,
Ради любви свой полет оборвав.
Синее небо будет лишь сниться -
Ей теперь ближе дыхание трав.

Уж не порхать в предрассветной зарнице,
В ветра потоках не плыть над землей.
Надо забыть, что ты больше не птица,
Рядом любимый , что станет судьбой.

Но тяготит притяженье земное -
Тесно, неловко и трудно дышать!
Сердце – оно ведь такое большее
Как его в рамках земли удержать?

Только любимому вся её нежность….
Девушка-птица горя как свеча
Таяла медленно, тени и бледность
Не покидали младого лица.

Сердце металось – любовь или небо?
И на рассвете каком-то одном
Тихо душа в поднебесье взлетела
Тело оставив опавшим крылом….

В небе высоком облако плыло,
Слезы роняя как капли дождя
Счастье - оно или есть, или было….
А удержать его силой нельзя!

2008


Рецензии
Хороший стишок, единственно что в последнем катрене с образом поработать
Капли дождя как слёзы, а не наоборот:)
Дружина

Дружина Светич   17.07.2008 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо! С каплями действительно - не очень :-)...Что-нибудь придумаю.
С уважением,

Татьяна Капель   18.07.2008 07:50   Заявить о нарушении