Тихое дело
Был со мною ровен.
Когда сонату посвящал
Он мне тихонечко вещал -
Я покажу ей лунный свет,
Я буду ждать её ответ.
Ей номер - дюжина плюс два.
В луне окутана листва.
И тёмной ночи трагедийность,
И грусть и милость и стихийность.
Теперь играешь в небесах.
Когда руками в волосах
Я слышу неподдельность нот.
То Людвиг Ван меня зовёт.
Мы были лучшие друзья,
Нас разделить теперь нельзя.
За душу мутную твою
Я удержалась на краю.
А в нотных листиках пиано -
ты умер слишком, слишком рано.
(PS)
Ты помнишь, в две руки играли лихо.
Знаю - каждое великое дело начинается тихо.
Свидетельство о публикации №108071703662