Мой друг мне другом был едва ли...

       Мой друг мне другом был едва ли,
       Он нес свой безупречный стан,
       Увы, совсем в иные дали,
       Но по исхоженным местам.

       Он пил на завтрак горький кофе,
       И отрешенный взгляд блуждал.
       Крепчал коньяк в забытом штофе
       И час досужий мирно ждал.

       Мой друг устало видел лица,
       И улыбался, и грустнел,
       И пряной не любя корицы
       Не притворялся и не ел.

       И пальцы тонкие, как струны
       Покой хранили у локтей,
       И я смотрел, и плыли шхуны
       Неспешно скоро зимних дней.

       И я мечтал раскинуть парус
       Увлечь в далекий краткий путь,
       Но за кормою быть осталось
       И добираться как-нибудь.

       А друг мой плыл знакомым галсом
       На "двадцать третьем" в улиц вой.
       И я смотрел, и я остался
       Весь почерневший и хромой,

       И карий глаз сквозил зеленым,
       Он слился б с майскою листвой.
       А друг мой белым ослепленный
       Спешил, спешил к себе домой.

       февраль 4, 2008г. ГФ


Рецензии