Патриций

Гай Муций!
Руку на огонь,
я глаз не отведу
момент не лучший,
страх и боль,
но ты играешь свою роль
а я допрос веду.

Ответь:что истинно юнец,
зачем терзаешь руку,
ты проиграл,всему конец,
уже ли гордости венец
важней чем плоти мука.

Этрусков царь
остался жив
и Рим не устоит.
Витает гарь,
сплетенье жил
пузырится,стекает жир
и в пламени горит.

Патриций,пот не утереть
калеченной десницей,
чего терпеть,
солги на треть-
вернешся в колеснице.

и тлела плоть,
огонь шкворчал,
мешались вонь и копоть.
Юнец по-прежнему молчал
отдав жаровне локоть.


Рецензии