Сказка о Дружбе, Любви, Богатстве

(вдохновение - притча о Дружбе)


У синего - синего моря
Жил-был старик один.
Не знавший, ни горя,
Ни счастья причин.
Он, век свой доживая,
Покой лишь себе хотел.
И жизнь сопоставляя,
Он здесь все бури терпел.
А ветхая его лачужка
Опорой жизни ему была.
Словно, его старушка
Его лишь она ждала.
В прохладную тихую ночь
В дверь его постучали.
 «Богатство» прогнал прочь,
Которое было вначале.
Он совсем никого не ждал,
На лодочке рыбу ловил.
Это был его лишь причал
И он такой жизнью жил.
Очередная звездная ночь.
Стук прозвучал ему вновь,
И снова прогнал прочь,
Теперь уж его «Любовь»
«Я девушку одну любил,
Так сильно – готов умереть!
Потом, я ее отпустил,
Не смог я измены стерпеть»
На море буря небольшая была.
Он в доме чай свой пил.
За дверью «Дружба» звала
И он все ж ей отворил.
«А вот, Друзьям я рад!
Проходите, дорогие мои!»
И каждый и стар, и млад
Были тут словно свои.
И вместе с ними зашли
И «Богатство» и «Любовь» его
Вместе с «Дружбой» пришли,
Чтобы остаться теперь у него.

2008г.


Рецензии
Вы в глаз Юля точно попали не в бровь
Да Здравствует Дружба и к жизни Любовь!
С теплом и дружбой!

Григорий Фёдоров   26.07.2008 20:47     Заявить о нарушении