свобода!!

крик "свообода!!"
яркий, безумный, болезненный
раскатанный словом по бумаге,
разбросанный птицами по небу
танец молний!
самое острое лезвие
самый ясный знак
но и самый бесплотный
самый яркий рассвет
самый темный из омутов
трясина судьбы, из которой нет выхода
на выдох - молитва
благодарная, теплая
истепанный стяг
чаша, полностью выпита
-Вдребезг!и следом за Ней
по бессонницам,
по словарям,
по заброшенным зданиям,
крышам и стуку колес
миросдания,
по фонарям и дожню
ветер! - конница
дней переносит
от мира к восстанию
от паутинке к золе
от безбрежности
к якорю,
к осени
к запаху сена
и правда - ведь флейта
последней мечты,
последней Свободы
звучит по-осеннему
издали
будто туманом - да в росы
что мне преступить
еще этот порог?
и сплетаются реки-пути, точно косы
и тянется нитями пряжа дорог


Рецензии