Ты у меня красивая...
Озера шаткая гладь.
"Ты у меня красивая!"
Больше мне не шептать.
Сердце, потерю примешь ли,
Иль станешь упреком сечь
Как же ты смог, дубинушка,
Счастья не уберечь?
Что ж ты, Судьба-опричина,
Мать твою - перемать,
Глупостью горемычною
Брезгуешь управлять?
Или пугаешь карою,
Совесть поистрепав,
Чтоб у шалав у таборных
Я ночевал в шатрах?
Чтобы не помнил прошлого,
Злобствовал и грешил,
Чтоб посыпал дороженьки
Битым стеклом души?
Нет, не дождешься, старая!
Зря не трудись, прошу,
Под перебор гитары я
Полночь разворошу,
Чтобы в дали березовой
Вызрел зари престол,
Высветив грусть погостную
С зарослями крестов.
Чтоб за лугами мятыми,
Серый туман размыв,
Бор зарябил маслятами,
Крепкими, словно мы.
Чтоб у околиц пряничных
Вынула из печи
Прямо на стол красавица
Ситные калачи.
Песня не будет длинною.
Выпито все до дна.
Снова к тебе, любимая,
Брошусь я в терема,
В двери ударю с силою,
Располошу покой.
Ты у меня красивая
Жаль только-я дурной!
февраль 1982г.
Свидетельство о публикации №108071703424
С теплом, Лакки.
Наталия Лакки 31.08.2008 22:07 Заявить о нарушении