Прочь

Прочь! На Московском вокзале народу полно
Без тебя. Чемоданы погрузят в машину.
Не тебя здесь узнают, и это ли не все равно?
Развернись, натяни на лицо равнодушную мину.
И нет прав на меня, на два года забрали
Права.
Ибо нечего мною швыряться
Налево-направо.
Дал кому-то другому и руль, и педали, слова.
И больше не будет капот открываться -
Париж - не Варшава.
Бергамотовый чай будет в кружке дымиться,
Он приторно сладкий.
Собиранье мозаики не повторится,
Не те повадки.
Ну так, едь на метро, Ветеранов-Восстанья
Не коротая ветка, успеешь заснуть,
Только нету плеча, ты спешишь к тому зданью,
Чтобы гаммы играть, а гитару на полку заткнуть.
Все прогулки закончились. В сущности, пусто
В расписаньи прогулок и было всегда.
И каштаны на дереве,как прежде, густо
Висят, не боясь голубого зонта.
Зарабатывай деньги ночью не в смену,
И плати свой кредит за игрушку.
А потом, по ночам, говори об изменах
Со своею кудрявой подружкой.
Вместе с нею ты вышел на сцену,
И долго шептал в микрофон ей на ушко,
Что она не вернется, не вспомнит оттуда,
Как ты пел свои мертвые песни,
Что ручей остановлен столь прочной запрудой,
Что она и вовеки не треснет.
Ну так пой, наслаждаясь, дуэт не со мной,
Мгновенья дели на две ноты.
Ты угаснешь, поскольку стоишь ЗА звездой,
Ты угаснешь, задавлен работой,
Что проводишь из вечера в ночь над собой,
Получив в результате икоту
От скуки и серости собственных глаз,
Отразившихся в "Не прислоняться".
Если б дернул стоп-кран, может, свет бы погас,
Только с силами все не собраться...


Рецензии