Гроза

Она придвигалась все ближе.
Духота нарастала. Жара.
Только ласточки летали ниже,
И звенела звончей мошкара.

Небо стало тяжелым и синим,
Будто колокол грохнула дверь.
Столб теней вдруг стал черным и длинным,
Не спеша в лоб подул суховей.

Сад напрягся, звеня ожиданьем,
Даже листья осины шуршать
Перестали. Каким наказаньем
Было капель воды ожидать!

И она разразилась! От грома
Стекла звякнули жалобно:"Дзынь!"
Все деревья стряхнули истому,
Будто заново вспомнили жизнь.

И она бушевала, играя,
Насаждая везделуж глаза.
Я люблю ее очень! Такая
Ярко-сочная летом гроза!


Рецензии
Нина, красивые строчки о грозе! Понравилось!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   17.07.2008 20:57     Заявить о нарушении