Отчаянье

Пытаюсь осознать отчаянье,
Умом понять тот крик души,
Что по коленям бьет нечаянно
И неустойчивость вершит...

Смирилась с участью несложной,
Где без надежды верят, ждут...
Взмахнув рукой неосторожно,
У раны рву тяжелый жгут.

Ведь было ровно, было гладко...
Я рифмой отбивала пульс,
Признав судьбу свою несладкой,
Дальнейшей жизни выбрав курс...

Но, зацепив тебя в пространстве
За самый краешек души,
Сорвалась из разумных странствий
Сюда, где мир любовь вершит.

Нельзя...встречаться...будет больно...
И мостик слов в ущелье грез
Разрушить силюсь я невольно,
Глотая молча горечь слез.

Болит отчаянье надрывом,
С ним - опрокинутый покой...
С собою в мире жить порывы
Разбиты вдребезги тобой.

Вернусь в себя, остыну, всхлипну
И, оттолкнувшись от тебя,
В беззвучном возгласе охрипну,
Замру, в беде своей скорбя...

Не слабость - спрятаться в личинку
Из равнодушных,ровных дней...
Пусть неба нет - оно с овчинку -
Но и слезы нет тоже в ней.

       17.07.2008 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии