Портрет

с меня ведь никто не спросит отчет, никто из людей,
и кажется, что всё время вперёд, всё время светлей
и кажется, что не кончится жизнь, не кончится век
кажется, что я вовсе не слизень, что я человек.
и кажется, что я делаю всё, я делаю свет,
и кажется, что почти что Басё, почти что поэт,
опавшие листья шуршат на земле, предвещая конец
но я не такой, я вечно в листве, я вечно юнец
мой час не придёт, ведь я человек, ведь я человек!

и чертит портрет у ног топором дровосек.


Рецензии