Чёрный театр на дне чёрного блюда
Я пью чёрный кофе из чёрного блюда.
Он протекает, как чёрная сутра
В мой мозг и живот прямо оттуда,
Прямо из блюда. На дне чёрной птицей
Моё отражение – чёрная клякса
На лезвии алом, пронзённое спицей
Играющей, образ мой – шут или плакса;
И так и иначе он чёрный-пречёрный.
Сквозь плоть прогрызает дорогу зубами,
Мой чёрный-пречёрный и очень упорный
В желанье скорее разделаться с вами.
И я бескорыстно его поощряю
И пью чёрный кофе из чёрного блюдца.
Пока мои нервы дрожат, я играю,
Пока они тянутся, только не рвутся.
Пока они чёрные, словно ресницы,
Пока отражаюсь я – чёрная клякса
На лезвии алом, пронзённая спицей
Играющей, образ мой – шут или плакса.
30.06.08.
Свидетельство о публикации №108071703208