Отсечь себе сердце
Это легко, совсем не затратно.
Просто отсечь себе сердце – бесследно,
Без боли и крови, отсечь себе сердце.
Прижечь раскалённым до искр умом
Живую и влажную свежую рану.
От запаха крови до запаха мяты
Себя обмануть и забыть – безвозвратно.
Отсечь себе сердце и высушить солнцем,
Повесить на стену на тонкий крючок.
Блестящий и хрупкий осколок былого,
Блестящий от лака, блестящий от слёз.
Отсечь себе сердце, повесить на стенку,
Забыть и забыться, накрыться забвеньем.
Мы созданы есть. Зачем утруждаться?
Отсечь. И забыть. И забыться.
Февраль 2008.
Свидетельство о публикации №108071703165