Волк кровью писал на снегу...

Волк кровью писал на снегу «Умираю!» -
Сегодня он уходил в небесную стаю.
Холодный огонь ожег его тело,
Когда пуля шальная насквозь пролетела.

Еще вчера он за добычей ходил
И волчонка своего охоте учил.
А сегодня с тоскою в небо глядел,
На то, как тревожно ворон летел.

Еще вчера у обрыва он выл на луну
И просил скорее принести весну.
А сегодня мог только жалобно скулить,
Вместо того чтобы спокойно жить.
       2008


Рецензии