Очная ставка

Очная ставка с чудищем чувства, очи смежив,
Снежным покровом искуссно жар обметелив...
Может быть буду когда-нибудь мёртв, может быть жив,
Может быть душу свою потеряю, может быть тело.

Как и хотел, научился минуты считать,
Есть и читать, пить и читать, и читать и плакать.
Разум мой контрабандистский - мажор и тать,
Флаг мой отмечен белым пиратским знаком...

...флаг мой помечен знаком, присыпан золой,
В трюме пожар, но пока даже запах - грёзы.
Вот от чего я в сказках плохой и злой
Нет мне пощады и вытрите ваши слёзы.

Нет мне пощады, и вам я её не дам.
Дань - это прошлое, нынче другие вкусы.
Вкусы другие, но не у вас, мадам.
В искренней вашей дани найдутся плюсы.

Искренней данью не скрепится наш альянс,
Как бы не шла игра, не фартило в картах...
Я не играю не в покер не в преферанс,
Я уезжаю в последних неделях марта.

Мартовский день докурочил ночи топор,
Но отвлекаться на покаяние рано.
Стадо словес соберётся на скотный двор.
Видишь, тут нет благородства, одни бараны.

Как же я тощь, не утешен и туп, как дуб.
Жизнь - череда сюжетов под край обложки,
А где-то придёт весна и заварит суп,
Берёзовых почек накрошит и прошлогодней картошки,

И я полечу, даст Бог , разгонять облака,
(Бог обещал, я пойду и буду проситься)
Там буду махать чем попало, и по бокам
Хлопать себя рукавами и в дождь мороситься
На выстеленный асфальтом прибрежный тракт,
И, лбом в парапет врастая, взалкав улова,
Взвою:
       прости меня, Господи, что не прав
Утешь
       и прими
       недопетое мною
       слово.

2004г. Москва.


Рецензии