Напрасно

Поцелуи в глине, поцелуи у ручья,
Игра в шашки, выстраданная ничья,
Пирог с облепихой, принесённый под дождём
И все то, чего мы больше не ждем...
Рука на сердце, звезды на небе,
Поход куда-то на край света,
Сотни фоток, советов, взглядов опасных -
Разве не прекрасно,
Что все это было напрасно?

И потом столько боли, и столько ревности,
И все эти сны, чтоб им провалиться в подсознание,
И столько растерянности, и столько нежности,
И все прямые и косвенные признания -
Ну разве не прекрасно,
Что все это было напрасно?

И после все слезы и воспоминания,
Когда надо забыть и не терзать себя зря,
Новые удары и испытания,
Только глаза все так же горят.
Дождь обрушится на рябину под домом,
Град перестанет цветы бить,
В мире жестоком, до боли знакомом
Обречена я тебя любить.
И разве не прекрасно,
Что это будет напрасно?


Рецензии