Старые Грабли
«Кхе!
Уважаемые Товарищи!
Мча.
СасИськи Страны - Такие, Ках
Хуба, Анхола, Фенхрия, Хампучия,
или Азирбиржан –
И Сраны Народной Демохратии –
Такие, как Фьганистан –
Мча.
Сегда Правы Ращитывать
На Братьскую Помощь Всехо
Саветскохо Народа.
Кхе-хм.
И Нашь Интенашанальный Долх –
Протянуть Руку Братсхой Помощи –
Усему Прохрессивному
Человечештву.
Мча.
Так Ховорит Партия,
Так Учит Фсе Дело
Феликохо Ленина.
Я Кончил,
Дорохие Товарищи.»
(Долгие,Продолжительные Аплодисменты,
Переходящие в Овацию.
Все Встают.)
Л.И.БРЕЖНЕВ
Из Речи На XXV ? Съезде КПСС.
*
Гоча и Гиви
Дерутся в ЯслЯх.
Делят Игрушку –
И Лупятся Вмах.
«Вай, Отдавай!»
«Отпусти,
Негодяй!»
Еле Разняли.
Окончился
Хай.
Драку
Водицей
Полить
Из Ведра –
Чтоб Охладилися.
Лето,
Жара!
Школа.
Арсен-
Табуреткой
Шоту.
«Дай Мой Пенал!»
«А Верни Мне
ДудУ!»
Снова
собАчатся.
Снова Облить
Надо Водичкою –
Чтоб Помирить.
И Развести
Драчунов по Домам.
Далее,
Армия.
«Ща Я как Дам!» -
Каха Анзору
Фингал
Выдает.
«Ща ПоложУ!» -
Уж Штык-Нож
Достает
В Гневе
Дневальный.
Едва Растащил
Их
Целый Взвод.
И Водою Облил
Буйные
Головы.
Жарко, Июль…
Далее –
Взрослые.
Очередь Пуль
Нестор
Пошлет
Из Окопа
Для Вахи.
Потные, в Касках,
От Крови Рубахи
Красные Стали…
Сухуми,
Война…
Без Милосердия,
дИка,
СтрашнА…
«Наша Абхазия!»
«Нет, Уходи!»
И Безобразия
Все Впереди…
Пальмы Пожгли,
На ПляжУ –
Сотни Мин…
Всюду Развалины…
Толпы Мужчин
Режутся с Криками…
Надо Ль
ВодЫ?
Али Нет Смысла
ВлезАти
Сюды?
Кто Разнимает –
Всегда Виноват!
Пусть Постреляют.
Пожгут Себе
Сад.
Будет Пустыня…
Очнутся Тогда…
Аль Перебьют
Там Друг Друга
Когда…
Вот Перережутся –
Может, Поймут,
Что Не Войною
Сегодня Живут
Люди Нормальные,
Страны Культуры.
Здесь же Как Будто
В Звериные Шкуры –
В Каменный Век
Направляются
С Гиком…
Племя На Племя…
Везло Горемыкам –
Нет у Них
Атомной Бомбы.
(Пока).
Ну а Коль Нету –
дерИте БокА.
Будем Следить –
Чтоб Такую ИГРУШКУ
В Детские Ручки
Не Дали
БратУшкам…
Тут Вот Тенденция –
Взять и ПринЯть
Их в Федерацию.
Будут Скакать!
Ну а Подумать –
А ЭТО –
ЗАЧЕМ?
Чтобы Добавить
Три Тыщи Проблем –
К Нашим –
Без Счету?
Аль Очень Охота
Вновь Пострадать,
И Повыть
От Невзгод?
ЧТО Это Нам –
По Активу –
Дает?
Нужен России –
Второй Дагестан?
Мало Чечни?
Аль Совсем Наш Иван
Слеп и Наивен…
КОГО –
На Порог
Мы Зазываем?
Неужто Урок
Грузии, Прочих –
Об Стенку
Горох?!
Им Помогаешь,
Они Тебе –
Грох!
Бум по Башке –
«Это Вы Виноваты!
Ну-ка ПлатИте Нам…»
Принцип ПроклЯтый
Душит Россию –
«Нам в Честь
Помогать!»
«Кто На Дотацию
Хочет Опять?»
Денег, что ль, Много?
Своим
деревнЯм –
ВСЕ Уже Сделали?!
Али Мозгам
Надо
Проветриться?
Где Там Ведро?
Ну-ка,
С Водою…
С Колодезной…
МРОТ –
Вы Не Забыли,
А Сколь Он
У Нас?
Тыщи так с Три…
И Куда б Как Не в Пляс –
Нам Бы
Пускаться!
А Лезем –
КУДА?!
ДОМА с Порядком –
У Нас -
Не Беда?
А Мы Опять –
«Там Союзников
Бьют!»
А Подсобим Вот –
Опять Нас Пошлют.
Было Не Раз Уже!
Именно ТАМ!
Сколь Еще Можно –
ГраблЕй
по Мозгам?!
Свидетельство о публикации №108071702985