Жанна
нести победные знамёна -
то лилий тонкая корона
пронзила небо! Лев не смел
своею красною пятою
коснуться вновь Её земли,
и флаги - неба корабли
парят, парят над головою.
***
Жанна вложила золото в ножны
сонной серебряной песни
в меру заката, волны осторожней,
веского слова уместней
силы епископа. Только крапива
ложе её устлала.
Жанна не станет невестой красивой.
Жанна смертельно устала.
***
Реймса чёрная корона -
воронов удел.
Знаешь, только ветра верность,
сон, сыпучий мел
и бряцанье кандалами.
Бешеный испуг:
как взовьётся волосами
крик, костёр; и друг
облачится едким дымом
мантии - король...
Разорвут ли путы? Снимут?
И - утихнет боль?
***
Жанна, Жанна, ласково и тленно
тонкая пыльца, сухой песок,
обнимая тело и колени
в темя проникает серый рок.
И, вонзаясь липкими огнями
до бездонности девических очей,
сонное, рассерженное пламя -
красный рок в душе стучит твоей.
Свидетельство о публикации №108071702970
Блох не ищу - плохо вижу, а вот ощущения пытаюсь вдохнуть и насладиться ими!!!
Молодец, Надюша!
Елена Лапина-Балк 18.07.2008 21:59 Заявить о нарушении
Надежда Нисканен 18.07.2008 23:03 Заявить о нарушении