Что может лучше быть плохой погоды

Что может лучше быть плохой погоды,
когда прохладой воздух напоен,
когда дожди творение природы
бегут на очи черные окон.
И тонкой струйкою стекая,
и отражая лунный свет,
с ресниц железных убегают,
один прыжок и капли нет.

Есть тайное очарование,
как льют дожди, как льют дожди,
когда мы вечером все дома
в кругу друзей, в кругу семьи.
И стук дождя, как стук чечетки,
пришедшей к нам из далека.
И силуэт твой в профиль четкий,
и отраженье в зеркалах.

Глядишь с тревогой в отраженье.
Здесь седина, там седина.
Не верь стекла пустого бредням.
Взгляни скорей в мои глаза.
Ты там, я знаю без сомненья,
свой образ памятный найдешь,
и тихий вечер тот осенний,
и с неба сказкой –звездный дождь

И может капель дробь напомнит
треск одинокого костра,
как тихо вечер в ночь уходит,
восходит красная луна.
Не может быть плохой погоды,
когда мы вместе всей семьей.
И пусть идут за годом годы
нас осыпая сединой

3.02.89


Рецензии