Ночной полет

Самолет задрожал, словно в страхе
перед дальним холодным путем.
По кольчужной его рубахе
застучал маячок огнем.
Но турбины уже изнывали
им хотелось давно вздохнуть
свежий, чистый воздух из далей
и от пыли земной отдохнуть.
       
И присев перед дальней дорогой
оттолкнувшись от рокота струй
мы вонзились булавкою в строгий,
черный бархатный ночи костюм.
И повисли средь звезд неподвижно,
как висит на реснице слеза,
что сорваться, готова неслышно
иль скользнуть потихоньку к щекам

Это быль не сказка, но все же
раз моргнул, и нету версты.
Это все на сказку похоже
семимильные сапоги.
И дракону из сказки подобно
распахнув два широких крыла
самолет в уютной утробе
нас несет по своим городам

2.03.89


Рецензии