Смотри, мой друг, боярышник растет!

       * * *
       В. Б.

Смотри, мой друг, боярышник растет!
А это значит — в стылый день настойка
по горлу влагой жаркой проскользнет,
оставив после аромат нестойкий.

Ну, что ты ищешь в захолустной тьме,
каких еще унылых откровений?
И что тебе в расхлябанной зиме
бормочет глухо демон или гений?

И все же жизнь еще благоволит
к обоим нам — на утлом промежутке
меж двух озер боярышник горит
немым огнем,
нетронутым и чутким.


Рецензии
Всё пройдёт...грусть -тоже.

Мила Садко   19.04.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, конечно же, все пройдет...

Сергей Пагын   20.04.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.