Заблудился...

Ты объездила Европу, я – Восток,
Зелень многих паспортов стерев до дыр.
Для тебя Иисус Христос - Единый Бог,
Для меня же Будда истинный кумир.

Я порывист и беспечен, ты – горда,
Я – транжира чувств, ты - мелочи хранишь…
Почему ж, скажи любимая, тогда
Между нами благодать царит, да тишь?

Почему тебе любовь моя – как раз,
Хоть бываю я неласков, даже груб.
Почему дрожит морщинка возле глаз,
И улыбка притаилась возле губ…

Может, сказки я восточные читал,
Очаровывал, бесстыдно охмурял?
Или Шиллер твой любимый так достал,
Что тебе я тайны сердца поверял?

Ты молчишь? И я с тобою помолчу,
Мочку уха согревая языком...
И не думай, что смутить тебя хочу
Поиграв под шёлком спрятанным соском,

Ненароком две застёжки расстегнув…
Между делом, уронив бретельки с плеч…
Что-то вверх подняв, а что-то – вниз стянув...
Не давая, обессиленной, прилечь…

Заблудился меж ложбинок, бугорков…
Ты сама найти поможешь верный путь.
Ни физических, ни нравственных оков –
Очи в очи, сердце к сердцу, грудь на грудь…

Стонет тело от истомы, как в бреду,
Разум в светлый погружается туман…
По дыханию, по запаху найду,
Твой безумный, восхитительный обман,

Тот, что с пола поднимает в небеса,
И качает на перине облаков,
Тот, что связывает наши полчаса
С анфиладой поколений и веков.

Тот, что в жизни Бог дарует не всегда,
Ну, а мы с тобой сподобились, малыш…
….
Я порывист и беспечен, ты – горда,
Я – транжира чувств,
ты -
мелочи хранишь…


* * *


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.