108. Августа гордые молнии...

****** (№ 108)

Августа гордые молнии –
Алые факелы неба;
Вспышки их – трепетно-долгие;
Лето – ты быль или небыль?

Вновь горизонт затуманенный,
Вновь ветры переменились…
Вечер безумно-отчаянный
Отдался судьбе на милость.

Вестники неосязаемы
Шторма – но рядом витают;
Листья без тени раскаянья
Тополь усталый роняет…

В тучах – шальное движение,
Что просто так не прервётся…
А над моим размышлением
Осень бездонным колодцем.

8.08.2003


Рецензии