Я жизнь хотел сравнить...

Я жизнь хотел сравнить бы нашу,
Не с полем,с шахматной доской.
Где чёрно-белые законы,
Переплелись между собой.

Где депутат среди бандитов,
Поддержку чувствует свою.
Где прокурор в угоду квиту,
Мешает деньги, честь,судью.

Бывает трудно разобраться,
Кто брат ,а кто уже не друг.
Кто пользуясь своим богатством,
Из лжи сплетает сети вкруг.

Как буд-то в шахматы играя,
Мы мыслим сделать ход конём.
За светлым полем тьма густая,
Законы жизни обойдём.

И путь земной свой начинаем,
Когда душа у нас чиста.
Мы светлое всё изучаем ,
Не зная, что готовит тьма.

Но помня правило простое,
Что жизнь научит нас сама,
Уверены что что-то злое,
Нас закалит лишь до бела.

Благодари своих злодеев,
Врагам спосибо говори,
За то, что думать научили,
И стать сильнее помогли.

Играли партию однажды,
Насел противник на меня,
Но рассчитав ход пешки каждой,
Одну я превратил в ферзя.

Порой и в жизни так бывает,
Словно за шахматной доской,
Враг со свету тебя сживает,
А завтра раб он будет твой.

Пойми, чтоб в жизни не случилось,
Не падай духом никогда.
И верь в себя, как в силу света,
Тьму побеждавшую всегда.

Лишь сильный духом побеждает,
И все привратности судьбы,
Не сомниваясь он встречает,
Уверено, без суеты.

Ты встретишь, путь избрав заветный,
Отца и Духа и Христа.
Познаешь радость, силу света,
Как ни черна бы жизнь была.


Рецензии