Черепичные крыши, поросшие мхом...

Черепичные крыши, поросшие мхом –
Как на море закат штормовой:
Вы пронизаны свыше дождливым стихом,
Словно Бога слезою живой, –
И видений трассирующих голоса
Заплетаются в ваших волнах…
Непрерывно пульсируют в вас небеса,
Повторяясь во всех временах.

К вашим снам ключ скрипичный потерян в дожде –
Капель стук лишь уводит туда:
Этот мир черепичен, как рябь на воде,
Так же зыбок и скользок всегда…
Здесь дома чуть сутуло сквозь струи растят
Рыжей тенью шуршащую тишь –
И заблудшие улочки криво глядят
В отраженья дрожащие крыш…

24.08.2001г (Вильнюс)


Рецензии