Плыть и плыть, горизонт заключая в объятья
Только он всё равно – необъятней и шире!
Снова – быть, тёмных вод разрывая заклятья:
Не дано – на попятный пойти в этом мире!
За закатом вослед, по дорожке прощальной,
Силясь влиться в тепла ускользающий трепет…–
Переполнившись музыкой светло-печальной,
Что мне душу так властно взрезает и лепит. – –
Пусть вздымаются волны, как чаек раскрылья!
Вместе с ними во взлёт вырастая гребками,
Принимая душой неизбежность всесилья, –
Плыть вперёд, горизонт раздвигая руками. – – –
17.08.2001г. (Паланга)
Свидетельство о публикации №108071702729