Я молилась и молила

Постой!
Очнись!
Я на руках несу тебя,
Нельзя сдаваться,
Ты будешь жить!
Ты слышишь?
Как умолкло все вокруг?
Дыши! дыши!
Уже не дышишь,
Нет!!!
Не покидай меня так рано,
Мое дитя.
Ни уж-то ни один, Ни кто!
Не захотел помочь.
Спускалась ночь,
Когда еще не поздно было,
И я молилась и молила,
Машины проезжали мимо,
Домой спешили.
Я по среди дороги,
С ребенком на руках,
В глазах
Застывшая слеза, отчаянье и страх,
Прости …
Я прижимаю тело
И прямо на шоссе спускаюсь на колени,
И тихо дрожащими губами
Я начинаю песню петь,
Любимую твою:

«Когда ты станешь взрослым,
Ты будешь сильным, сильным,
И будешь как Геракл Подвиги вершить..
Когда ты станешь взрослым…»


Рецензии