Тишина
Не дремлет в ожиданьи бури
И, брови-тучи грозно хмуря,
К чему-то вечному зовёт.
Тот холод в небе – холод всюду –
Об этом вряд ли позабуду,
Но здесь, в безвестной тишине,
Тревожить долго ночь я буду.
И пеплом сыпать пол, посуду…
И то, что теплится во мне
Ещё пока неуловимо,
Невоплощаемо рукой,
Вернёт мне прежний непокой
И станет вновь неумолимым.
Я жду туманов и дождей!
И гроз, и ливней ураганных!
А комнат мягких и диванных –
Душе достаточно моей.
Свидетельство о публикации №108071702583