Сосулька

Прозрачной кровью истекая,
Сосулька смертный полдень ждет:
Все жарче солнце припекает,
И льдинка скоро упадет.
Как жаль ее! Но что могу я?
Сама зима бросает всех,
Даря прощальным поцелуем,
Берет седой на совесть грех.
Злодейка хладная! Куда ты?
Ты слуг забросила своих,
Спасаешь посох виновато
И гонишь прочь коней шальных.

Весна в веселом полушубке
Спешит унять мою печаль –
Смеясь, дает любовь и шутки…
А мне – сосульки бедной жаль.


Рецензии