Ночь в Питере
Н. Агнивцев
Город гранита. Отсвет в каналах…
Город петровских надежд исполнений,
Солнце блистает в твоих величавых
Сильных волнах, проглянув на мгновенье.
Будь же спокойна, морская столица,
Все непогоды, шторма, ураганы
Выдержит Адмиралтейская спица,
Блеском своим озаряя туманы.
Площадь Дворцовая. Сонные камни
Залиты светом луны молчаливым –
Эта картина все так же близка мне,
Как непонятна, тиха и красива.
Святы мосты Петербурга, заставы,
Святы дворцы, подворотни, канавы,
Не для иконы слова – для державы,
Детищу гения – вечная слава…
Свидетельство о публикации №108071702549