Зеркалу М. И. Цветаевой Таруса

Твоя немеркнущая гладь
Ее лицо хранит и помнит.
И пред тобой теперь стоять
Слегка неловко, нелегко мне.
Ведь взор ее тебя ласкал,
Улыбка тихая манила…
Года прошли. Ты красишь зал,
Ее удел – покой могилы.

И ты – как смеешь отражать
Нас, бестолковых и беспечных,
Коль ей к тебе не подбежать?..
Так будет ныне… присно… вечно.


Рецензии