Чудное царство

За морем, куда улетают все птицы,
Где лишь горизонт, как граница, клубится,
Где наши фантазии вдоволь резвятся,
Должно быть какое-то чудное царство.
Не зря же все птицы туда так стремятся.

Там вечно светло и тепло, но не боле.
Там всё, что живёт, то живёт лишь на воле.
Там знают друг друга и многое знают.
Гостей там с открытой душою встречают.

Там хочется всем, что имеешь, делиться.
Там зависть не в чести, там честно стремиться.
И люди стремятся. Стремятся быть лучше.
Щедрее хотят быть. Ведь жить так сподручней.

Там боль от утраты всем миром залечат.
Там рады любой неожиданной встрече.
Там дети играют лишь в добрые игры.
Там пахнет лишь миром...

Ну хватит писать. Пора в путь собираться
Туда, куда птицы так рьяно стремятся.


Рецензии
Когда читала Ваше стихотворение, почему-то, интересные образы возникли - птицы - ангелы, а чудное царство - Храм небесный.
Красивое стихотворение!
Творческого благополучия, Виктор!

Пчелка Майя Спейс   20.07.2008 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сударыня. Этот город - моя мечта. Несбыточная. Всегда рад Вашим отзывам.

Виктор Антонов   20.07.2008 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.