Я пила, он смотрел на меня...

Я пила - он смотрел на меня,
Взгляд был полон печали и злобы,
Он просил, чтобы я не пила,
Ну а я не послушалась снова.

Он сидел так напротив меня,
Почему он терпел - непонятно,
Я просила нежнее обнять,
Хотя знала: ему неприятно.

В его мыслях крутились слова:
"Непонятная, глупая...Боже.."
У меня кругом шла голова,
Мозг, казалось, слегка заторможен.

Так наивно блестели глаза,
Что его огорчало немало,
Для чего я пила? Чудеса!
Мне чего-нибудь недоставало?!

Хоть и знал: ничего не забыть,
Мысли грустные в тайне храня,
Он решил по течению плыть...
Я пила, он смотрел на меня...


Рецензии