Старею...

Я бреду по ночному городу,
В летних брюках, трусы забыл.
Ветер нежно мне треплет бороду,
Обдувая, чтоб я остыл.

Но остыть не могу, мне кажется, –
Возбуждённый дневной толпой,
Целый вечер боролся с красавицей,
Защищая свой пол мужской.

Измотала ужасно, грешница!..
Только брюки схватил и – вниз!
По крутой обветшавшей лестнице
Словно годы мои пронеслись:

Я, подросток, шагаю по городу,
Всюду летняя, тёплая ночь,
Ветер нежно не треплет бороду…
Это надо же так изнемочь?!


Рецензии