Смотритель замка

На окнах серые портьеры,
Паркетный пол, холодный зал.
Великосветские манеры
Спят, в отражении зеркал.

И за окном, как будто зная,
Что ты боишься холодов,
Несет метель, с тобой играя,
Воспоминания из снов.

Когда-то молодость звенела
Вдоль этих стен, жила мечта.
Аллея в парке зеленела,
Вокруг царила красота.

И яркий день, и поздний вечер
Несли с собой добро и смех
Здесь было все – прощанья, встречи,
Любовь, спокойствие, успех.

Сегодня замок обветшалый
Заброшен всеми и забыт.
Твой взгляд – морщинистый, усталый –
Опять по комнатам скользит.

Ты седовлас, но горд, смотритель.
И не смотря на мудрость лет,
Живешь, храня свою обитель,
Как в отражении легенд.


Рецензии
Очень мелодичное стихотворение. Понравилось.
С уважением,

Татьяна Лира Сирин   17.07.2008 16:04     Заявить о нарушении
Это одно из последних. Мне оно тоже нравится )) Замечательно, что кто-то разделяет мое мнение.

Нина Маликова   18.07.2008 10:08   Заявить о нарушении