Настроение
Сыплет пылью на паркет.
От слезы щека намокла.
От тоски спасенья нет.
Толи день жарою летней
На меня нагнал печаль…
Толи кошка на коленях
Встрепенулась невзначай.
Толи что-то происходит…
Толи кажется опять…
Словно кто-то в мыслях ходит
И мешает их поймать.
Все в клубок свернулись думы
Как ежонок, и лежат.
Наблюдают с видом умным –
Глазки-бусины блестят.
Вроде надо разобраться
И распутать – что к чему.
Не хочу никак собраться.
Или просто не могу.
И глядим мы друг на друга –
Я с ежонком. Кошка спит.
Время движется по кругу.
Тоже смотрит. И молчит.
Свидетельство о публикации №108071702330