Город затих усталый

Город затих усталый.
Вечер ложится рядом.
Прожито чувств немало
Под неусыпным взглядом,

Под недоступным взором
Окон, во двор глядящих,
Под вековым надзором
Старых дубов скрипящих.

Под этой стройной липой,
Рядом с моим подъездом,
На ухо дождик всхлипнул:
«Может, мы тут проездом?

Может, мы не отсюда?
Здесь – таких не бывает.
Город не верит в чудо,
Город мечты не знает.

Он, просыпаясь, будит
Жителей на работу.
Он их, по-своему, любит.
Люди – его забота.

Это его награда.
Он без людей – камень.
Только ему не надо
Небо под облаками.

Только ему нет дела,
Слышишь ли ты утро,
Станешь ли ты смелой,
Станешь кому-то нужной…»


Так говорил дождик,
Плакал, в плечо уткнувшись.
Нету его дороже,
Думала я, очнувшись.

Прочь ото сна, словно
Жизнь поменяла русло.
Как за волшебным словом
Снова ожили чувства.

Я этот город знаю,
Вижу его силу.
Я его оставляю
Медленно и красиво.

Вслед за дождем, молча,
Вдоль незнакомых улиц,
Я ухожу ночью,
Чтобы утром вернуться.

Чтобы сказать: «Здравствуй»
Одним лишь ласковым взглядом.
Чтобы дарить сказку,
Просто идти рядом.


Рецензии
Восхитительное произведение! Столько чувств и сменяющихся картин перед глазами...

Анна Подолянская   02.11.2008 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. Для меня это важно. ))

Суважением и теплом, НиНа.

Нина Маликова   02.11.2008 16:10   Заявить о нарушении