Ты говорил мне очень часто
Ты говорил мне очень часто:
Живи сегодняшним лишь днём.
Лови часы хмельного счастья,
Пока с тобою мы вдвоём.
И я жила, тебя любила,
Летела бабочкой к огню;
Я обо всём и всех забыла,
Живя во страсти, как в раю.
Но жизнь даёт и отбирает;
Жизнь счастье дарит и беду.
И я сама уже не знаю:
А верно ль я теперь живу?
Я каждый день, как свой последний
Прожить хотела, торопясь.
Я не боялась сглазов, сплетен;
Шла по судьбе своей, смеясь.
И лишь теперь я понимаю:
Чтоб ни о чём не сожалеть,
Нельзя всю жизнь идти по краю,
А надо думать и смотреть!
17.08.2003.
Свидетельство о публикации №108071702220
Даниловцева Людмила 17.07.2008 15:37 Заявить о нарушении
Зато если мы любим, то как в последний раз! И уже только ради этого стоит родиться женщиной! Ведь правда?!
Искренне,
Ирина Гренц 17.07.2008 15:42 Заявить о нарушении