Затишье

Затишье. Всё!
Все выплаканы свечи.
Спокойно сердце,ум светлее стал.
И на вулкан,чья магма бьет сонетом,
Никто не пишет оды.
Все-финал!

Еще недавно душу рвали черти
Ее я дьяволу хотел продать в стихах.
Взамен просил лишь малость-
После смерти слезой родиться у нее в глазах.

Но бизнесмен от бога оказался дьявол.
"Мала душа!"-сказал он и зевнул.
"Пусть подрастет, раскроется, окрепнет-тогда на сделку я к тебе приду."

Затишье. Все!
Давно погасли свечи.
Пульс бьется ровно,рваться перестал.
Но с каждым днем все больше понимаешь-
Прелюдия прошла, грядет финал...


Рецензии