Чужая тоска

Уйди на мгновенье чужая тоска...
Не плачь надо мной одиноко...
По лунной тропе за сиянием дня,
Исчезни со взоров далеко.

Бежать от себя нету смысла теперь...
Отрочество больше не выход...
Завьюжит следы на тропинках метель...
Здесь больше тебя не увидят.

Ходи по пятам словно призрак ночной,
Теперь я тебя не страшаюсь.
Постой, посмотри, как живу красотой,
За беды твои не покаюсь.

Держи - не держи - все равно убегу,
Вновь листья шуршат под ногами...
Ты эхом звучишь на осеннем ветру,
Не станем с тобою друзьями.

Уйди на мгновенье чужая тоска...
Не плачь надо мной одиноко...
Отпустим друг-друга, простимся любя,
Лишь память останется долгой.


Рецензии